本文へ移動

山金ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

千葉寺店より商品の紹介です。

2018-04-05
オススメ
千葉富浦よりお勧めの真あじ入荷しております。
あじフライ、あじの南蛮、あじの煮物に
お勧めです。
やりいか入荷しております。
竹の子時期に一緒に煮物いかがでしょうか?
下処理は用途にあった形で承ります。
是非ご活用下さい。

京成千葉寺店 山金より 《かつを》お勧めです。

2018-04-01
オススメ
smiley天気も良く、お刺身日和です、
本日は《かつを》お勧めしたいと考えてます。
にんにく醤油、生姜醤油、また酢醤油も、
フライパンにオリーブオイルひいて炙りに氷でしめて自家製タタキもお勧めです。
おつまみ、お魚バルに是非。
詳しくは店舗までご確認下さい。

千葉寺店より直送商品の紹介です。

2018-03-31
オススメ
本日の直送お勧めは…甘エビ〔南蛮〕お刺身でまたは揚げ物でお勧めしております。
詳しくは店舗までご確認下さい!

湘南テラスモール 魚河岸惣菜 やま金より旬のおつまみレシピご紹介です。

2018-03-28
注目
夜桜に今が旬の桜鯛で一杯
おつまみレシピ《鯛の串焼西京味噌かけ》
真鯛を3枚下ろしにしたら〔背の部分〕一口大にカットし串に刺し塩ふって焼き上がりに
味噌、砂糖、酒などで甘味噌を作りかけて
サッと炙り出来上がりです。
鯛の皮せんべい(チップス)
腹の部分を薄く切って片栗粉でまぶして木棒などで叩いて薄くした物を180℃油でカリッとあげて出来上がりです。
しめ料理に《鯛あら煮にゅうめん》
あらかじめ鯛の頭や骨を串焼きと一緒に焼く、昆布、酒、水を鍋にいれ、焼いた頭、骨をいれてスープをつくる。
ダシ(旨味)がでて来たら塩、うす口で整えて茹でたソーメンいれて、しぼり生姜を数滴いれて、出来上がりです。
今が旬の鯛をお楽しみください、鮮魚コーナーにてお魚の調理サービスも合わせてご利用ください。

千葉寺店より商品の紹介です。

2018-03-26
オススメ
対面コーナーにて
北海道産お魚のお勧めです。
黒かれい
お煮付け、焼き物から揚げ物にしつあんかけにして、中華風に。
にしん
焼き物、煮物、にしんの甘露煮など春がお勧めのお魚です。
お好みでカットもいたします。是非ご利用下さい、詳しくは売場にてご確認下さい。
本社所在地
株式会社 山金
〒293-0001
千葉県富津市大堀1-16-5 三浦商事1F
TEL.0439-87-3022
FAX.0439-87-7250
1.■鮮魚並びに、貝類の販売■
2.■水産加工販売■|
TOPへ戻る